В июле стартует цикл онлайн-школ для студентов

Announcement19.05.2020
Анонс июньской школы
Анонс июньской школы

InLiberty при поддержке Фонда Фридриха Науманна запускает цикл онлайн-школ для студентов. Недельные программы будут проведены в июне, августе, октябре и декабре при помощи Zoom и других инструментов онлайн-взаимодействия. 

Темы школ, традиционно для InLiberty, будут касаться устройства социального мира. Так, первая школа, стартующая 5  июля, носит название "Возвращение этики" и фокусируется на "умении смотреть на себя и на мир через призму этических категорий". 

Особое внимание в проекте уделяется не только темам, но и образовательным методам. Минимум лекций, максимум вовлечения -- интерактивные семинары в небольших группах, игры, дискуссии. Школы также делают упор на использовании навыков, необходимых в современном мире -- искать и проверять информацию, задавать вопросы, спорить и договариваться. 

Каждая школа примет 100 участников. Для участия необходимо пройти конкурсный отбор -- написать эссе и записать короткое видео о себе. Можно участвовать в одной школе, можно во всех. При этом участники предыдущей школы получают преимущество перед новыми заявителями по балльной системе. Участие бесплатно. Подача заявок до 21 июня (включительно).