New Business Order: как стартапы меняют экономику и общество

Кристоф Гиза и Лена Шиллер
Announcement22.06.2020
Cover Buch Giesa
Фонд Фридриха Науманна

Стартапы своей новой продукцией, идеями, процессами и новой культурой открытости изменили традиционный уклад бизнеса. Они изобретательны, ближе к клиенту и не готовы сдаваться. Они открывают новые рынки во многих областях, от консалтинга до товаров потребления, и успешно пользуются шансами, которые упускают большие компании.

Им не нужны огромные показные штаб-квартиры, они работают в условиях горизонтальной сетевой коммуникации. И они задают правильные вопросы: Нам нужны финансовые услуги, но нужны ли нам банки? Нам нужны креативные сотрудники, но нужны ли нам фиксированные рабочие места?

На многочисленных примерах книга Кристофа Гизы и Лены Шиллер показывает, как можно использовать в своих целях новые экономические изменения.

Кристоф Гиза (1980), публицист и консультант по стратегиям развития, социальным переменам и их влиянию на экономику и политику. Живёт в Гамбурге.

Лена Шиллер (1980), предприниматель, преподаватель и эксперт по вопросам изменений в сфере труда и их влияния на общество. Живёт в Гамбурге и Берлине.