У вас есть опыт неудачного проекта?

Новый проект для предпринимателей
Message19.01.2017
FUN Moscow and FNF

В 2016 году Фонд Фридриха Науманна стал соорганизатором нового проекта FuckUp Nights Moscow. Почему? На этот вопрос ответил Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен, руководитель Московского бюро Фонда, в своей приветственной речи на открытии проекта: «Для нас, либералов, ключевой ценностью является человек, его индивидуальное достоинство, свобода и ответственность. Мы считаем, что для экономики, общества и политики отличным рецептом является желание человека, думать и решать самостоятельно, нести личную ответственность».

Fuckup Nights - это глобальное движение, возникшее в 2012 году в Мексике. Его цель - в публичном обсуждении неудачных бизнес-проектов. На каждом мероприятии сотни участников слушают 3-4 предпринимателей, которые рассказывают о своих неудачах. Выступающему дается 7 минут, и он имеет право использовать до 10 иллюстраций. После каждого выступления есть возможность для публичной дискуссии за бокалом вина.

Fuckup Nights считает, что истории успеха достаточно скучны. Намного интереснее обсуждать неудачи и учиться на их примере. Кроме того, таким образом, хочется попробовать изменить культурный ландшафт: если перестать клеймить неудавшийся проект, его организаторы легче могут решиться на новый. Залог успешного общества – в людях, которые открыты для новых планов и идей, и предпринимателях, которые готовы рисковать.

Приглашаем предпринимателей стать участниками нашего проекта. Если у Вас есть опыт неудачного бизнес-проекта, пишите нам.

Организатор проекта: Фонд Фридриха Науманна
Партнёр проекта: Digital October

Трейлер Фонд Фридриха Науманна