Правила игры

Как играть в "Права человека"?
Events20.04.2017Ирина Вершинина
Game Tisch

Фонд Фридриха Науманна представил игру «Права человека» на открытом мероприятии «Твой ход: настольные игры по основным темам гражданского образования», организованном Ассоциацией российских тренеров и общественным объединением MitOst. Участники в игровой форме спасали планету, учились принимать решения, изучали основы тайм-менеджмента, управляли городом.

Game Logo

Наша игра дала возможность игрокам задуматься о своих основных правах и свободах как человека и гражданина на примере элементарных жизненных ситуаций. Простые, казалось бы, истории: Друг распространяет в социальных сетях фотографии, порочащие Вашу честь и достоинство. Студентка-мусульманка осталась голодной, потому что в студенческой столовой все обеденные блюда приготовлены на свинине.  Как быть? Есть несколько вариантов решения, надо выбрать оптимальный. Правда, обоснованность своего выбора еще надо доказать.

Game Explain

Оказалось, что жизненные ситуации, придуманные нашими коллегами из Тайланда (игра пришла именно оттуда), прекрасно легли на российскую почву. Игроки с интересом обсуждали экологическую катастрофу в тайской деревне, где жители берут воду для питья и еды из реки, в которую сливаются отходы близлежащей завода. Дискуссия плавно перешла в жаркое обсуждение проблем экологии в России и в частности в Красноярске, откуда приехало несколько молодых людей.

В игре могут быть задействовано разное количество участников, поэтому было совсем несложно организовать за столом всех желающих игроков.

Игра отлично зарекомендовала себя в российских условиях, и мы готовы делиться нашим опытом! Ждем Вас за игровым столом и удачи!